30.5.11

Ketan Panggang (Pulud)

Ketan Panggang...Yummi
Photograph by : Novrizal
Jika berkesempatan jalan di Aceh Timur banyak tempat yang terkenal dengan pulud panggangnya, salah satu adalah yang berlokasi di Simpang Beusa, Aceh Timur. tapi saat ini saya hanya membahas ketan panggang yang berasal dari pedalaman Aceh Timur
yang saya beli di perjalanan menuju Peunaron, lokasi yang tepatnya adalah Sarah Nyala. Ketan panggang yang dibungkus seperti lupis dan langsung di panggang diatas bara api ini sangat nikmat apalagi jika dimakan bersama Durian (tetapi saat ini belum musim Durian), dengan hanya Rp 2000 untuk 3 buah ketan panggang terasa nikmat apalagi langsung dimakan setelah selesai di panggang diatas bara api.

ketan Panggang Sarah Nyala
Dengan diapit oleh sepasang bambu ketan panggang ini merupakan kue khas di sebuah kedai kopi Sarah Nyala, dan beberapa sisa ketan panggang yang tidak habis dimakan tanpa disimpan di freezer tetap enak dimakan satu hari setelahnya, serta beras ketan yang ditanam dengan sistem satu kali setahun menambah kesegaran rasa pulud (ketan) yang sangat gurih....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ukuran 460 x 122 pixel Komunitas Blogger Aceh